что такое вебкам студия

Что такое вебкам студия – партнер или эксплуататор

Если во время поиска работы вы встречаете объявления типа «Оператор ПК с гибким графиком и высокой зарплатой» или «Администратор (менеджер), девушка с приятной внешностью, зарплата от 1000 долларов», скорее всего, за ними прячется вебкам студия. Что такое вебкам студия? Это место (квартира, дом, офис), оборудованное для занятия вебкам-моделингом. Помещение разделено на разные комнаты, в нем есть нужное для работы оборудование, ведется техническая поддержка и обучение моделей. Многие веб-модели начинают работу в вебкам именно со студий, но затем переходят на «фриланс», потому как у работы «на дядю» есть и плюсы, и минусы.

что такое вебкам студия

Вебкам студия – чем богаты, тем и рады

Начинающие модели видеочата обращаются в вебкам студии, потому как там они могут получить, во-первых, всестороннюю консультацию от опытных людей, а во-вторых, полную поддержку. Для вебкам студии что это, если не взаимовыгодное сотрудничество – они предоставляют девушке или парню все условия для комфортной и качественной работы, а взамен она приносит им хорошую прибыль. И в этом плане у компании множество плюсов:

  1. Готовое помещение для трансляции с красивой мебелью и фоном. Веб-моделям не придется переживать, что их съемная хрущевка со старым ремонтом плохо смотрится в кадре, а вредные соседи прислушиваются к каждому шороху или включают дрель во время стрима — в шикарном “офисе”, предоставляемом студией, легко раскрепоститься и почувствовать себя сексуальной.
  2. Полный набор техники и освещения: мощный ПК, камера с хорошим разрешением, дополнительные лампы, высокоскоростной интернет. Девушкам не придется покупать оборудование, которое нужно для качественного стрима.
  3. Программное обеспечение: софт для одновременного стриминга на разные площадки и улучшения качества картинки. Зачастую его либо долго искать, либо за него нужно платить, чтобы не видеть “водяных знаков” в окне трансляции. Вебкам-студия же предоставляет компьютер, уже оснащенный всеми нужными программами.
  4. Ликбез по миру разных вебкам-площадок. Администраторы расскажут о специфике популярных сайтов, их аудитории, принципах обмена токенов на доллары.
  5. Операторы для общения с мемберами в чате. Многие модели, как многостаночницы, работают сразу на нескольких сайтах, и отвечать на каждое «you’re so hot» или «show your tits honey» физически не могут.
  6. Обучение английскому, методикам общения в видеочате, психологическим приемам и лайфхакам. Веб-модель в студии получит готовые решения и сценарии вместо того, чтобы на свой страх и риск пробовать разные идеи из интернета.
  7. Помощь с регистрацией на разных сайтах, созданием биографии и эротического портфолио. Моделям не придется думать о фотосессиях или делать селфи в белье в зеркале — разработкой такого контента занимаются профессионалы.
  8. Помощь с выводом средств с PayPal, Payoneer и других платежных систем: большинство прибыльных платформ либо не работают с электронными платежными кошельками, популярными в странах СНГ, либо модели придется сильно заморочиться, чтобы вывести деньги на счет в местном банке.

вебкам студия что это

Существует еще и вариант виртуальных агентств, не представленных в каком-то конкретном помещении, — они предоставляют услуги моделям в удаленном режиме. В таком случае девушки сами вкладываются в интерьер, технику, свет, макияж, одежду и фотографии, но процент выплачивают меньший. Какие тогда у подобных агентств обязанности? Для виртуальной вебкам студии это:

  1. Обучение моделей базовым знаниям о сфере вебкам в онлайн-режиме.
  2. Консультации стилистов, подбор одежды и макияжа, составление стайлбука.
  3. Предоставление круглосуточной техподдержки.
  4. Создание личного кабинета для работы, в котором отслеживается доход с разных площадок, статистика посещений, составляется расписание трансляций и обучающих вебинаров.
  5. Помощь с выводом средств на банковские карты сразу со всех площадок (выплата обычно проводится два раза в месяц).

Вебкам-студии – обратная сторона медали

Основной минус, который видят модели в работе на вебкам студию, — оплата предоставляемых услуг, ведь не по доброте же душевной девушкам дают возможность стримить в видеочате из красивой комнаты с хорошим компьютером и светом. Агентство помогает увеличить доход за счет привлекательной качественной картинки и общения, но взамен просит, в среднем, половину заработанных денег. Некоторые компании берут 30-35 процентов, но в таком случае они сами на чем-то сэкономили: у них хуже администрация, условия для модели или большие штрафы.

вебкам студия это

К слову, штрафы – это второй минус. С одной стороны, наказание долларом дисциплинирует, но с другой – в некоторых вебкам студиях царят тоталитаризм на пару с диктатурой, а с моделей взимают штрафы за:

  1. Опоздание на пять минут.
  2. Зевота, сон или еда в кадре — никаких котлет, борща или оливьешки.
  3. Обмен персональными и контактными данными с пользователями или личная встреча (это еще и с точки зрения безопасности не лучшее решение).
  4. Нелегальный денежный перевод — не стоит просить мембера прислать что-то в обход основного счета.
  5. Курение в рабочем помещении, если только это не приватный чат и не требование мембера.
  6. Общение с клиентами на русском языке.
  7. Несоблюдение графика и многое другое.

Есть и третий минус – безопасность. В истории вебкама бывали прецеденты, когда студии, не желавшие отпускать прибыльную веб-модель, шантажировали ее записью привата. Мол, уйдешь – и каждая пенсионерка у подъезда будет в курсе того, чем ты занималась в видеочате, а все знают, какой мощью обладает местный «гериатрический парк» в формировании общественного мнения. Конечно, это скорее исключение, но перед выбором студии стоит изучить отзывы о ней, почитать форумы и узнать, не случалось ли каких-то неприятностей с теми, кто хотел оттуда уйти. К слову, на территории многих стран СНГ занятие adult-бизнесом нелегально, и в вычисленную вебкам-студию могут нагрянуть представители закона, а вот самостоятельная трансляция из своей квартиры может долго оставаться незаметной (главное, не делать «подсказок» соседям).

Выбор в пользу вебкам студии или работы на дому сложный. Самый распространенный вариант – девушки ищут посредников, учатся всем тонкостям профессии и с заработанными навыками и деньгами уходят на дом, чтобы организовать аналогичный процесс в родных стенах. За график, оборудование, интерьер и вывод средств они в таком случае ответственны сами, но зато и все заработанные в видеочате токены оставляют себе.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *