работа веб моделью плюсы и минусы

Работа веб-моделью – to work, or not to work

Выбирая работу, каждый сравнивает плюсы и минусы, а когда речь идет о занятости в adult-индустрии, приходится взвешивать все вдвойне серьезнее. Плюсов у профессии «оператор видеочата», под которой обычно маскируется вебкам, достаточно, и для большинства моделей они перевешивают недостатки.

работа веб моделью минусы и плюсы

Плюсы работы веб-моделью

Если бы эротические чаты были адом на земле, вряд ли многие бы хотели стать вебкам моделью вместо того, чтобы идти на завод изготавливать алюминиевые чушки. Все-таки это история не сколько про секс на камеру за деньги, сколько про выход из зоны комфорта. Здесь у вас есть шанс справиться с комплексами, которые остались еще с периода пубертата, познакомиться с новыми людьми, улучшить навыки общения (особенно на иностранном языке) и соблазнения. Все это может пригодиться в жизни, причем куда больше, чем природоведение или тригонометрия. Но и это далеко не все преимущества вебкама — стоит еще упомянуть:

  • Доход. Ориентир большинства вебкам-сайтов – это европейцы и американцы, которые привыкли платить за просмотр, а не искать порно онлайн без регистрации и смс. При должном упорстве и знании английского веб-модель может рассчитывать на зарплату в несколько тысяч долларов ежемесячно. Многие врачи, учителя, бухгалтеры и другие представители “приличных профессий” не смогут рассчитывать на такую зарплату, сколько бы они не трудились.
  • Свободный график. Если вы – не студийная модель, то можете сами устанавливать правила поведения в чате (главное, чтобы они не расходились с правилами площадки), формировать рабочий график и выбирать удобное время, а также место для трансляций. У вас над душой не “висит” норма выработки и тиран-начальник, как на заводе или в шахте. Хотите – снимайтесь дома, хотите – выходите в эфир из гостиничного номера в курортном городке. Правда, с такой свободой приходит и ответственность, так что придется самостоятельно бороться с ленью и прокрастинацией.

работа веб моделью плюсы

  • Самосовершенствование. Занятие вебкамом потребует постоянного совершенствования английского языка, навыков общения и ухода за собой, мониторинга трендов, знания психологии. Чтобы мембер пригласил в приват, нужно заинтересовать его в публичном чате и использовать для этого все методы: шутить, улыбаться, говорить на «языке тела» и устраивать шоу. Эти навыки пригодятся вам и вне работы в вебкаме, а знание английского станет дополнительной строчкой в резюме, когда вы надумаете сменить род деятельности.
  • Отсутствие жестких критериев. У веб-моделей, в отличие от ангелов Victoria’s Secret, нет идеальных параметров – в этой сфере отлично зарабатывает и миниатюрная девушка с маленькой грудью, и мечта баскетбольного тренера, и дама с пышными формами, и женщина под 60. Таким образом, многие девушки, которые до прихода в вебкам комплексовали по поводу внешности, после пары успешных приватов обретают уверенность в себе.
  • Простая регистрация. «Вкатиться» в вебкам легко – создайте аккаунт на сайте, пройдите аутентификацию, и можно запускать стрим. Причем, если некоторые площадки неделю проверяют фотографии паспорта, на портале Chatwelove аутентификация занимает максимум сутки. И никаких собеседований в отделе кадров, экзаменов или испытательных сроков.

Для видеочата можно создать оригинальный образ и творить все «от его имени»: танцевать стриптиз, даже если в реальной жизни ваш максимум – танец маленьких утят, мастурбировать с помощью вибратора и дилдо одновременно, заняться анальным сексом или попробовать себя в BDSM. Как видите, вебкам — это отличный способ расширить границы дозволенного, познать себя и свое тело, воплотить все, что в реальности попробовать не получается.

Минусы работы веб-моделью

У работы веб моделью минусы тоже, само собой, есть, но для многих они меркнут в сравнении с открывающимися перспективами. Чаще всего девушки сталкиваются с такими проблемами:

  • Деанон. Все, что попадает в интернет, остается в интернете. Если вы продаете эротическое фото и видео, стримите без VPN, делаете селфи на работе или забыли поставить геоблок на свою страну, то рискуете стать жертвой шантажа. Вебкам – «серая зона», а потому к вам вряд ли нагрянут люди в погонах и погрузят в черный воронок, но вероятность деанона останется. Если веб-модель не готова к угрозе разоблачения мамкиными шантажистами, которые отираются в видеочатах, ей лучше подумать о смене профессии. Или же ограничиться категорией non-nude – в ней точно нечего стесняться.

работа веб моделью минусы

  • Осуждение. Пункт напрямую вытекает из первого, и на него неистово ссылаются шантажисты. Хотя вебкам – работа, которая не хуже и не лучше других, в глазах общества ваша репутация может пострадать. Смолой ворота не намажут, но будут осуждать, распространять слухи, задавать вопросы и портить нервы. Здесь удивительным образом работает двойной стандарт: смотреть материалы эротического содержания нормально, а вот участвовать в «съемках» и заниматься сексом перед камерой — уже аморально.
  • Грубость мемберов. Конечно, техподдержка рьяно следит за тем, чтобы веб-моделям не хамили и не угрожали – после первой же обоснованной жалобы клиент улетает в бан. Но хотя бы одно сообщение он отправить успеет, а это значит, что девушка или парень узнают что-то неприятное об их фигуре, лице, волосах, голосе или поведении. Если токсичный мембер попадается в самом начале стрима, это не может не отразиться на настроении веб-модели.

Еще один минус, с которым столкнутся модели в студиях, – четкий график и жесткие штрафы. Хочет девушка или нет, но к определенному времени ей нужно быть «в офисе» и отсидеть смену (минимум пять часов) в онлайне. С одной стороны, в этом есть плюс – студия «защищает» от лени и прививает дисциплину, но с другой – о свободном графике можно забыть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *