камера для вебкама как настроить

Техника для вебкама – снимите это немедленно

Многие модели начинают свой путь в видеочате с того, что стримят едва ли не на картошку, подключенную к ЭВМ, при свете из окна и все равно зарабатывают токены. Но изображение пиксельного Lush 2 на экране собеседника не обеспечит стабильный доход, ради которого девушки, собственно, приходят в вебкам. В видеочате высокая конкуренция, топовые модели знают как настроить вебку и показать себя в выгодном свете. Так что веб-модели не могут позволить себе роскошь проигрывать соперникам в техническом плане. Вывод прост – модернизировать нужно не только шоу и языковые навыки, но и технику для стрима.

как настроить вебку

Камера, мотор, поехали

Первый пункт в списке – камера для вебкама. Если не хватает материальных ресурсов, ищите скромные модели типа Logitech C270 или С310, но учтите – с первой хорошей зарплаты их придется заменить. Первым разумным вариантом в качестве рабочей камеры для вебкама будет Logitech С525 – со встроенным микрофоном, функцией подавления шума, максимальным разрешением 720p и автофокусировкой. Если постараться, можно купить ее примерно за 55 долларов, хотя средняя цена за хорошую камеру по рынку – около 80.

Наиболее популярные среди веб-моделей камеры – Logitech С920S, С922 и С925. Стоимость таких устройств стартует от 120 долларов, и в нее входит:

  1. Качество FullHD 1080p.
  2. Превосходная детализация.
  3. Широкий угол обзора (С920 и С922 – 78 градусов, С925 – 90 градусов).
  4. Автофокусировка и стереозвук.
  5. Софт Logitech Capture, позволяющий интуитивно понять, как настроить вебку. С его помощью модель может выбрать соотношение сторон, отрегулировать баланс белого, дневной или ночной режим съемки, изменить при помощи ползунков яркость и контрастность, добавить фильтры, рамки, указать нужное количество кадров в секунду, сохранить набор настроек камеры в отдельный профиль (доступно шесть профилей) и быстро между ними переключаться.

камера для вебкама

Благодаря широкому углу съемки моделям необязательно сидеть перед монитором – картинка с расстояния в полтора-два метра будет четкой, в поле зрения мембера попадет большая часть комнаты. Это поможет разнообразить шоу в видеочате, но потребует дополнительной работы над фоном. Бабушкин ковер, сервиз с рыбками и остатки вчерашнего ужина нужно перенести, а помещение для стрима стоит переоборудовать в среднестатистическую эротическую фантазию – широкая кровать, красивое постельное белье, стильный интерьер и дополнительное освещение.

Возьми свет

Второй пункт — свет. Зачастую модели экономят на освещении, полагая, что обычной настольной лампы для создания романтической обстановки в видеочате достаточно. На выходе же получается полутемная зернистая картинка, не способствующая увеличению токенов. А потому не стоит недооценивать силу правильно расположенных ламп — они способны подчеркнуть ваши достоинства и скрыть недостатки.

как настроить вебку освещение технику

Для съемки в видеочате лучше использовать стабильное искусственное освещение, а на окна повесить плотные шторы — так вы гарантированно избежите бликов и пересвета на коже и получите более объемное (в хорошем смысле) изображение. Самый распространенный вариант — сочетание трех точек света:

  1. Основной, или верхний, для которого вам понадобятся максимально яркие флуоресцентные или светодиодные лампы (мощностью до 300 Вт).
  2. Дополнительный. Для этого чаще всего используют один софт-бокс или два. В задачи дополнительного освещения входит ровное и красивое рассеивание света и сглаживание тени от основного источника, для чего софт-бокс располагают за камерой для вебкама под углом примерно 45 градусов (два софт-бокса ставят друг напротив друга в пол-оборота). Он должен давать менее яркий свет, чем основная лампа.
  3. Подсветка, которая размещается сзади, добавляя четкости картинке в видеочате. В этой роли могут выступать даже обычные ночники и бра, потому как для подсветки используются наименее яркие лампы.

В качестве дополнительного дизайнерского элемента можно использовать однотонную немигающую гирлянду с белым или желтым теплым светом. Если у вас нет софт-боксов и средств на их покупку, старайтесь по максимуму задействовать имеющийся ресурс — естественный свет, который все равно придется “уравновешивать” ночниками или настольными лампами. Постарайтесь расположиться лицом к свету, а отбрасываемую тень сгладить подсветкой.

Раз, раз, два, раз, проверка студийной аппаратуры

Крутой видеочат — это не только красивая картинка и хорошо подсвеченная модель, но и качественный звук. Мемберы предпочтут девушку, которую хорошо видно и хорошо слышно, особенно если речь идет о категории non-nude, в которой запрещено обнажаться.

подготовка вебкам модели к стриму

Многие веб-модели используют музыку — она помогает раскрепоститься, устроить новое шоу в видеочате и привлечь внимание посетителей. В тип-меню даже можно добавить такую услугу, как “Включить любимую песню” за символическую сумму. Только сначала проверьте, разрешено ли это правилами сайта, а то на Западе отношение к авторским правам суровее, чем в странах СНГ.

Перед выходом в видеочат проверьте качество связи, картинки и звука – позвоните кому-нибудь и узнайте, что находится в кадре, как смотрится фон, как работает микрофон ноутбука и колонки. Если вас не устраивает “родной” звук, стоит приобрести конденсаторный USB-микрофон — простые модели обойдутся в 30-50 долларов и окупят себя уже в ближайшее время. Минимизируйте посторонние шумы: никаких вентиляторов, стиральных машинок или сигнализаций. Плотно закройте окна, узнайте у соседей, не планируют ли они развлекаться с перфоратором во время вашей съемки или используйте план Б — найдите студию с хорошими условиями для моделей. В таких местах уже есть необходимый набор техники, профессиональный свет, микрофон и звукоизоляция.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *